Официальный сайт Евгения Сидихина








Четверг, 27.07.2017, 21:40

Приветствую Вас, Гость!















(Поиск работает только для новых страниц сайта.)




Кино-Театр.РУ-сайт о российском кино и театре

Актеры советского и российского кино

RUSKINO - сайт о российском кино




Памяти ушедших

«КЛУБ

Сайт Александры Зобовой

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Обратная связь


Евгений Сидихин. Минифото 14







19.10.2013
Петр Лещенко. Всё, что было...
"Пётр Лещенко. Всё, что было..."
Премьера картины состоялась 14 октября 2013 года
на украинском телеканале «Интер»


«Пётр Лещенко. Всё, что было…» — восьмисерийный телесериал о жизни и творчестве русского и румынского певца, артиста, ресторатора Петра Лещенко. Сериал является кинобиографией популярного певца, в исполнении которого звучали «У самовара», «Не уходи», «Чёрные глаза», «Комарик», «Чубчик», «Моя Марусечка», «Прощай, мой табор» и многие другие известные песни 1930—1940-х годов.

«Это история человека, который на протяжении всего времени не изменял себе. На сломе эпох, во время революции, эмиграции, Гражданской войны, Второй мировой войны он не изменял себе. Он пел свои вроде бы пошлые патефонные песенки, но они трогали сердца людей. Это сейчас странно звучит, но его песни действительно объединяли людей разных стран и сословий. И белогвардейцы, и красноармейцы, и офицеры Советской армии, и румыны, и немцы — кто бы его ни слушал, песни доходили до сердца и заставляли сопереживать. Он не следовал за модой», — делится режиссёр Владимир Котт.

«Эту историю можно было бы назвать „Пётр Лещенко и его женщины", — говорит Владимир Котт. — С одной стороны, он был очень любвеобилен, с другой — все его женщины были похожи друг на друга. Все были брюнетками с большими носами. Он всегда искал в них прекрасную незнакомку из детства, свою первую любовь».

Песни Петра Лещенко исполнят в фильме сами актёры — Хабенский и Стебунов. «Фильм ни в коем случае не будет мюзиклом, — заверяет Котт. Песни будут звучать скорее фоном, чем отдельными номерами. У каждой песни будет своё решение, но вовсе не обязательно визуальное, а скорее драматическое. Так что не стоит ожидать музыкальную ленту. В финале истории Петра Лещенко, который остался в Румынии, отказавшись от возвращения в СССР, заберут в тюрьму, где он скончается. Но это будет светлая смерть, — обнадёживает Котт. Мрачного финала не будет».

Факты о сериале:

1. С исполнителем роли главного персонажа - певца Петра Лешенко, режиссер Владимир Котт определился сразу: " Для меня главное, что над патефонными песенками Лещенко, милыми, простыми, может быть, не имеющими отношения к высокому искусству, над этими песенками плакали белые и красные, солдаты и офицеры, эмигранты и советские генералы... Эти песни находили путь к сердцам абсолютно разных людей. Сам я впервые услышал песни Лещенко лет двадцать назад. Шел мимо какого-то ларька на Комсомольском вокзале в Москве и слышу то ли танго, то ли фокстрот. Голос такой несильный, но очень душевный. Купил кассету, вставил в плеер и поехал. И вот, помню, лежу на верхней полке, мимо проносятся фонари, и звучит Лещенко. Заснуть не мог…

Я долго смотрел на фотографии Петра Лещенко и фантазировал, кто из актеров на него похож. И все время мои фантазии утыкались в Константина Хабенского: тот же хулиганский взгляд, та же улыбка, та же нервность. Первый раз, когда мы с Константином встретились, он сам сказал - похож… Это огромная удача - согласие актера такого масштаба на эту роль."

Образ молодого Петра Лещенко воплотил на экране актёр Иван Стебунов.

2. Мнение режиссера совпало с мнением вдовы певца. Ольга Петухова, журналист, консультант проекта, подруга Веры Белоусовой-Лещенко, покойной супруги Петра Лещенко рассказывает:

"Я впервые познакомилась с людьми, которые собираются снять о Лещенко фильм, который действительно соответствует жизни, натуре и характеру Петра Лещенко. Поэтому этот замечательный проект мне особенно дорог.

Лет 15 назад, когда Вера Лещенко впервые увидела Константина Хабенского, она сказала, что он ей очень напоминает Петра Константиновича. Не только внешне, но и своим поведением, потому что в Лещенко удивительно уживались деликатность, сдержанность, скромность и сила характера. Так что, когда мне сказали, что Константин будет играть главную роль, я очень обрадовалась. Меня, правда, немного смущало, что исполнение песен Петра Константиновича будет несколько иным. Но потом, поразмыслив, я поняла, что это даже здорово: у Константина будет своя трактовка, и новое поколение, не знакомое с Лещенко, воспримет его через призму исполнения Хабенского и, возможно, заинтересуется творчеством самого Петра Константиновича."

3. Съемки сериала "Петр Лещенко" проходили в Москве, Подмосковье и Ярославле, а также во Львове и в Одессе. Причем в Украине съемочная группа работала в исторических местах, связанных с именем певца.

4. В самых масштабных сценах (окопы Первой мировой, концерты) были задействованы сотни статистов, а в общей сложности через гримеров и костюмеров прошло около 3000 человек массовки.

5. Музыкантов Петра Лещенко играли настоящие музыканты без актерского опыта. Раньше они никогда не выступали вместе, их специально для проекта собрал музыкальный продюсер Антон Силаев.

6. Константин Хабенский в рамках подготовки к роли брал уроки вокала. Все песни, которые прозвучат в фильме, он исполняет сам. Продюсер проекта Денис Фролов не исключает, что впоследствии будет выпущен саундтрек картины – песни из репертуара Петра Лещенко, исполненные Хабенским.

7. Для Константина Хабенского для съемок было сшито восемь костюмов, которые он придумал сам. Петр Лещенко выступал в ярких расшитых рубахах в цыганском стиле. Но Хабенский сказал, что такие наряды ему не идут, и, что он себя будет чувствовать в них неловко. Попросил, чтобы костюмы были классическими.

статья составлена по материалам сайта kino-teatr.ru





Евгений Сидихин. Фрагменты фильма "Пётр Лещенко. Все, что было..."






Категория : Сериалы | Просмотров: 1677 | Добавил: Олеся | 19.10.2013 |
Всего комментариев: 0



      В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления,
      клевета, мат, писать транслитом.


Имя *:
Email *:
Код *: