Официальный сайт Евгения Сидихина








Четверг, 30.03.2017, 15:42

Приветствую Вас, Гость!















(Поиск работает только для новых страниц сайта.)




Кино-Театр.РУ-сайт о российском кино и театре

Актеры советского и российского кино

RUSKINO - сайт о российском кино




Памяти ушедших

«КЛУБ

Сайт Александры Зобовой

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Обратная связь


Евгений Сидихин. Минифото 14







27.05.2015
11 : 41



«11:41»
новый фильм о землетрясении в Армении 1988 года


Премьеру перенесли на 7 декабря 2018 года. Подробнее читайте ЗДЕСЬ


Режиссер: Артак Зилфимян

Продюсер: Алек Шахбазян

Год: 2015

Жанр фильма: психология, драма, история

Актеры: Евгений Сидихин (роль: русский военный спасатель), Армен Джигарханян, Алек Шахбазян, Мкртич Арзуманян, Чулпан Хаматова, Рафаэль Котанджян, Сос Джанибекян...

7 декабря 1988 года. Армянская ССР. Утро, 11:41. Город Ленинакан - уютный город, жители которого жили в своем привычном для мирного времени режиме. Ничего не предвещало трагедии, которая изменила будущее армянского народа на "до" и "после".

Сюжет фильма строится вокруг трагической истории матери и её дочери, оказавшихся под завалами после землетрясения. Семь дней они отчаянно борются за своё существование. Под завалами их находит русский военный спасатель, в прошлом герой Афганской войны.

     

   

Как рассказал Алек Шахбазян: «Персонажи фильма – мама и её дочь – реальные люди. Они живы и будут задействованы в фильме в качестве консультантов». Классик армянского и русского кино, Армен Джигарханян сыграет сапожника, спасшегося благодаря счастливому стечению обстоятельств: в момент землетрясения он был на улице. Герой Джигарханяна помогает пострадавшим соседям и не позволяет мародерам грабить дома.



Съемки совместного армяно-российского фильма «11:41» начались в январе 2015 года и продлятся около полугода. Создатели картины планируют при поддержке Всемирного Конгресса армян организовать мировую премьеру фильма 7 декабря 2015 года в 11:41.

05 мая 2014 года известный актер театра и кино Евгений Сидихин вместе с продюсером фильма "11:41" Алеком Шахбазяном посетили Ереван. Поездка была не только познавательна, ведь Евгений впервые оказался на армянской земле, но и носила рабочий характер. Нужно было за два дня отснять рабочий материал синопсиса фильма для предоставления его как спонсорам, так и официальным кинематографическим структурам. Евгений Сидихин посетил город Гюмри, побывал в Гарни Гехарде и успел осмотреть некоторые достопримечательности Еревана.

Улетая из Еревана, он был восхищен не только гостеприимством армянского народа, но и профессионализмом всего творческого и технического состава съёмочной группы.




7 декабря 1988 года. Армянская ССР.

Утро, 11:41. Город Ленинакан - уютный город, жители которого жили в своем привычном для мирного времени режиме….

Ничего не предвещало трагедии, которая изменила будущее армянского народа на «до» и «после».

Этот день был аномально, сказочно теплым, и казалось, что сама земля обогревает город. Незадолго до трагедии, птицы будто прижались к земле, поведение домашних животных стало тревожным, а сам город замер в пугающей тишине.

А ровно в 11:41 утра начался ад – сильнейшее землетрясение магнитудой более 10 баллов по шкале Рихтера продлилось менее минуты, но успело разрушить почти всю северную часть Армении.

Более 80 процентов жилых домов Ленинакана в один миг превратились в руины. Жители, а это более двухсот тысяч, оказались под ними…

Если смерть не была мгновенной, то она приходила после: люди тысячами умирали от синдрома длительного сдавливания, от потери крови, от жажды, холода, от страха и испуга, задыхались от пыли.

Измученным, но живым ленинаканцам, заваленным тоннами бетонных блоков, казалось, что началась война, что пришел конец света, что только они остались в живых и их никогда не найдут. Город накрыла почти осязаемая волна ужаса - крики о помощи, стоны, плач, рыдания…

Среди тех, кто очутился под завалами, – молодая женщина с маленькой дочкой. Превозмогая боль, мать пытается всячески успокоить малышку, но боль, голод, холод обостряются, девочка просит пить, и в экстремальной ситуации матери ничего не остается, как поить ее собственной кровью...

А наверху начинаются спасательные работы. Это чуть позже будут тысячи врачей и профессиональных спасателей со всего мира, суперсовременная техника, тонны гуманитарной помощи, а в первые часы после трагедии работа велась силами уцелевших жителей, соседей и родственников.

Первыми на помощь прилетел самолет из РСФСР, и летчик вместе со спасателями отправился в разрушенный город.

Тем временем для погребенных заживо людей время тянется смертельно медленно. Криков все меньше, стоны все тише…

Молодая женщина понимает, что скоро умрет и вряд ли ей удасться чем либо помочь своему ребёнку. Из последних сил снимает свою цепочку с крестиком, чтобы одеть ее на шею дочки, но руки уже не слушаются... Ей видится , что она идет по лесу, идет грибной теплый дождик, она счастливая и красивая… И откуда-то издалека она слышит голос дочери: «Мама!..» Она с трудом возвращается в реальность и видит свою дочь на руках русского летчика.

В фильме есть место и экшну, и психологической мелодраме и юмору, ведь даже в такие трагические моменты ленинаканцы не теряли чувства юмора.

… Спустя много лет этот самый летчик отправляется в свой последний или как говорят сами летчики в крайний рейс в качестве пилота по маршруту Москва - Гюмри (бывший Ленинакан). Он выходит из кабины самолета и замечает женщину с девушкой, и эта женщина кажется ему очень знакомой. Он подходит к ним и достает из кармана ту самую цепочку, которую вот уже много лет носит с собой как талисман…

Фильм задуман и воплощается в жизнь вновь созданной российской кинокомпанией "СИНЕМА КОНЦЕПТ ПРОДАКШН"

Генеральный продюсер-Шахбазян Алек Мартинович

Сайт фильма






Категория : Фильмы | Просмотров: 1014 | Добавил: Olesia | 27.05.2015 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: