Официальный сайт Евгения Сидихина








Вторник, 25.07.2017, 09:45

Приветствую Вас, Гость!















(Поиск работает только для новых страниц сайта.)




Кино-Театр.РУ-сайт о российском кино и театре

Актеры советского и российского кино

RUSKINO - сайт о российском кино




Памяти ушедших

«КЛУБ

Сайт Александры Зобовой

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Обратная связь


Евгений Сидихин. Минифото 14







20.01.2016
Гроздья винограда


«Гроздья винограда»
(в производстве)


кадр со съёмок фильма
Ориентировочно сериал выйдет в свет в 2016 году на Первом канале. Съёмки сериала «Гроздья винограда» стартовали летом 2015-го года, на родине Шолохова.

Для зрителей освежат в памяти события тех далеких дней, такие как: сухой закон, вырубка виноградников и затопление нескольких станиц при возведении Цимлянского водохранилища. Съёмки проходили на конюшне и приходском училище в станице Каргинской, где учился маленький Миша Шолохов.

Съемочная группа работала и в Цимлянске. Цимла – центр виноделия на Дону, именно поэтому сюда и приехала съёмочная группа. Около пятидесяти человек разместились на турбазе в Цимлянске. Для съёмок фильма нужны были виноградники, рукотворное море - всё это съёмочная группа нашла в Цимлянске, в хуторе Антонове. За что местные жители получили отдельное спасибо и низкий поклон, а ещё - огромное удовольствие от участия в массовках. Рабочий день столичных киношников был расписан с утра и до поздней ночи.

- Чтобы лучше прочувствовать киносъёмочный процесс, я поехала в хутор Антонов и попала в эпоху 50х-70х годов, - рассказала журналист цимлянской газеты «»Придонье» Наталья Пержинская. - На хуторском клубе ещё сохранился герб Советского Союза. Киношники установили столы с яствами, пригнали подводу с лошадьми, повесили лозунги на кумаче. Московские артисты, наши певуньи из «Майдана» и жители Антонова расхаживают по площадке в косынках, платьях, папахах, шароварах советской эпохи. Все, от мала до велика, вошли в свои роли. Массовка, надо сказать, получилась очень реалистичная, яркая и на удивление гармоничная. Сюжет саги про жизнь - слёзы и любовь, труд на благо родины нескольких поколений семей, живущих по-соседству в большой станице.

Фильм будет посвящён жизни казаков в советское время. Сериал охватывает памятный период истории, начиная с 1953 года, смерти Иосифа Сталина и до конца восьмидесятых... История о сильных духом людях, по-настоящему преданных своему делу. Много лет они, вольные казаки, занимались виноделием. Своими руками они взращивали виноградную лозу и делали вино.

Принятие «сухого закона» поставило этих людей перед тяжелейшим выбором: отказаться от дела своей жизни или пытаться любой ценой его сохранить. Теперь к проблемам с погодой, заморозками и наводнениями у главных героев появилась ещё одна головная боль – чиновники. Рьяные служители закона хотят уничтожить виноградную лозу. Смогут ли их остановить простые люди-виноделы? Смогут ли главные герои отстоять дело своих предков? Похоже, противостояние будет не на жизнь, а на смерть.

Главные герои фильма – это два друга Трофим (актёр Вахтанг Беридзе) и Николай (актер Алексей Кондрахов). Они дружат с детства, любят одну девушку Любашу (актриса Анастасия Сорокина), любят сильно, на всю жизнь. Но даже такая роковая любовь не разбила их дружбу, а только сделала сильнее и глубже. Общаться с актёрами было очень легко. Простые люди, с такими же переживаниями о доме, семье, детях. Николай поделился, что в Москве у него приболел младший сынишка...

На съёмках фильма «Гроздья винограда»
     


- Время, о котором снимаем фильм, нам всем больше импонирует, - поделилась режиссёр –постановщик Анна Лобанова. – Сейчас - другие отношения, ценности, взгляды на жизнь. В послевоенную эпоху люди были честнее, совестливее, эмоционально более открытые.

Источник

В главных ролях также увидим актёров: Владимира Гостюхина, Евгения Сидихина (в роли Петра), Алексея Шейнина, Вячеслава Разбегаева, Полину Нечитайло ...

Планируется, что многосерийный фильм будет состоять из 20 – 24 серий.

Режиссер: Анна Лобанова

Сценаристы: Татьяна Мирошник, Нонна Агаджанова

Оператор: Дмитрий Лозовский

Художники: Дмитрий Воронкин, Игорь Двинянинов

Продюсер: Нонна Агаджанова

Производство: Продюсерский центр «Киносюжет»

Жанр: драма, исторический фильм






Категория : Съёмки | Просмотров: 876 | Добавил: Olesia | 20.01.2016 |
Всего комментариев: 0



      В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления,
      клевета, мат, писать транслитом.


Имя *:
Email *:
Код *: