Официальный сайт Евгения Сидихина








Суббота, 27.05.2017, 09:13

Приветствую Вас, Гость!















(Поиск работает только для новых страниц сайта.)




Кино-Театр.РУ-сайт о российском кино и театре

Актеры советского и российского кино

RUSKINO - сайт о российском кино




Памяти ушедших

«КЛУБ

Сайт Александры Зобовой

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Обратная связь


Евгений Сидихин. Минифото 14







07.08.2016
Плохой хороший коп


Евгений Сидихин: "За другие большие проекты пока не берусь, иначе меня придется клонировать"

В сериале, который снимает режиссёр Максим Литвинов (в центре), роль умного, но жесткого правоохранителя Анатолия играет Евгений Сидихин, а молодого красавчика Вадима — Владимир Заец (справа)

В осеннем сезоне канала ICTV состоится премьера многосерийного детективного сериала «Плохой хороший коп». Над его созданием работает международная команда сценаристов, актеров, продюсеров. Режиссером картины стал украинец Максим Литвинов — обладатель премии «Телетриумф», режиссер-постановщик популярных талант-шоу, клипов и сериалов. Именно Литвинов в этом году был режиссером-постановщиком номера Джамалы, с которым она победила на «Евровидении-2016».

Автор сценария сериала Михаил Шульман прилетел в Киев из Лос-Анджелеса, где живет и работает последние несколько лет. Исполнительный продюсер — Джеймс Крамер, более 20 лет работающий на американском телевидении.

По сюжету фильма, в городе, пытающемся избавиться от своего темного прошлого, полицию раздирают внутренние скандалы. В таких условиях в правоохранительных органах работают двое совершенно разных сотрудников. Представитель старой школы, брутальный, умный и жесткий Анатолий и молодой красавчик Вадим, владеющий самыми современными навыками ведения расследования.

«Читая сценарий, я поймал себя на мысли, что во мне выключился режиссер, я стал просто читателем детектива, которым очень заинтересовался, — признался Максим Литвинов. — Он о нашей жизни, о том, что происходит здесь и сейчас. Это классный детектив, интересная драма, где много комедийных моментов». Одну из главных ролей исполняет известный питерский актер Евгений Сидихин. Последнее время Евгений снимается больше за пределами России, распределяя свое рабочее время между съемками в Париже, Берлине и Киеве.

— Знаете, что уже давно за вами идет слава трудоголика?

— Слышал. И признаюсь, это правда. Последнее время у меня редко возникает желание просто полежать на диване с книгой. Испытываю жуткий дискомфорт, когда три дня ничего не делаю. Кажется, жизнь проходит мимо, ведь все куда-то торопятся, а я застрял. Поэтому предпочитаю оградить себя от таких ощущений и работать. Это стало для меня уже нормальным ритмом. Иначе не получается. Да и не хочу…

— Вы снимаетесь у одного из самых титулованных украинских режиссеров - Максима Литвинова. Сразу согласились на роль в его фильме?

— Если честно, вначале у меня возникли большие сомнения. Потому что на пробах Литвинов меня напугал. Он настолько органичен и так здорово играет сам, что кажется, зачем ему артисты? Я поначалу опасался, думал, он станет навязывать мне что-то свое, а у меня, естественно, не будет это получаться. Но потом оказалось, что Максим — человек добрый, умный. Так что правильное решение нам находить совсем не сложно.

— Уже не первый раз играете роль стража порядка - человека, неоднозначного в своих поступках.

— А мне как раз нравится, что он неоднозначный. Зритель к моему герою не сможет отнестись совсем плохо или слишком хорошо. И это большой плюс любой роли, потому что всякая однозначность убога. Помните слова: «В каждом из нас — от беса и от ангела». Это всегда было для меня признаком хорошей литературы. И именно это в сценарии «Плохой хороший коп» мне понравилось больше всего. Кстати, многие уже привыкли, что своего персонажа актеры наделяют какими-то собственными чертами.

Бывало такое и со мной. Но в этот раз я ничего не добавлял. И несмотря на это думаю, что Трубачев будет полностью отождествляться с моей персоной. Потому что, по большому счету, кого бы мы, актеры, не играли, все равно сущность своя вылезет. Вот и получилось, что сценарный мой герой Трубачев — только способ вытащить из меня ту человеческую информацию, которая будет интересна зрителю. А вот что именно, увидите, когда работа закончится. Причем, возможно, заметите даже то, что не увижу я, и даже больше, чем я пытался вложить в этот образ. Не раз так бывало, после фильма зрители подходят, благодарят, и каждый находит в моей роли что-то свое.

— Говорят, съемки в Киеве вы совмещаете с работой в Германии.

— Буквально недавно вернулся из Германии, где три дня снимался у самого выдающегося немецкого режиссера Флориана Хенкель фон Доннерсмарка. Играл на немецком языке. Это было очень тяжело, я же не учил его никогда. Но ничего, справился. Для меня это уже не первый подобный опыт. В 2008 году снимался в большом проекте и учил много фраз на немецком. Но в новом тексте было всего несколько слов, которые я знал, так что пришлось попотеть и все учить заново. Однажды Флориан отвел меня в сторону и сказал: «Ты мне дал уже 100 процентов. И на моем месте любой режиссер был бы доволен. Но я хочу 110 процентов». Мы снимали даже крупные планы, где я говорил на немецком, как мне кажется, вполне осмысленно. По крайней мере, Флориан остался доволен. Слава Богу, дальнейшие съемки у меня на русском.

— Как вам удается совмещать работу в разных странах?

— Главное — желание и умение сконцентрироваться. Все остальное — формальные детали. В Германии у меня немного съемочных дней, поэтому удается совмещать работу, летая из Киева в Берлин. Но съемки в сериале «Плохой хороший коп» отнимают много времени и сил, поэтому за другие большие проекты пока не берусь, иначе меня придется клонировать. А вот с конца лета начинаются несколько новых проектов, но о них пока еще рано говорить.

— Вы родились в Питере, где, как говорят, все мальчики мечтают быть моряками. Но вы стали актером.

— При этом в душе остаюсь моряком. Да, Питер — морской город и многие мальчишки не представляют своей жизни без моря. Я тоже ходил в клуб юных моряков, хотя спорт меня все-таки больше привлекал. Можно сказать, моя детская мечта осуществилась, и сегодня я имею то, что хотел — хожу под парусом. Знаете, большие суда, железяки с ржавыми или железными цепями — это одно. И совсем другое — выйти в открытое море на маленькой яхте, движимой ветром. Когда ты в компании четырех человек остаешься практически один на один с природой, испытываешь совсем другие ощущения.

— Семья разделяет ваше увлечение морем?

— Более того, они могут ко мне присоединиться. Как выходим, старшая дочь Полина обязательно сделает со мной перегон небольшой. Понятно, этим дети отдают должное отцу. Не могу сказать, что сильно любят море или парусный спорт, просто делают это для отца, чтобы я был счастлив.

Маленькая Анфиса в прошлом году настояла, чтобы прокатил ее на яхте. Я взял дочь, но очень переживал. Потому что средняя дочка Аглая однажды вывалилась у меня за борт яхты посередине залива. Я пережил тогда настоящий шок! Даже страшно об этом вспоминать.

— Она умела плавать?

— Слава Богу, мы вытащили Аглаю из воды, все закончилось хорошо. Но мы с женой и дочерью испытали настоящее потрясение. Поэтому теперь, выходя в море с девочками, я по десять раз проверяю, все ли в порядке, и проговариваю с ними правила поведения на воде. Вообще, признаюсь, быть отцом трех девочек — дело не из простых. Хотя за старшую Полину я никогда не переживал. Даже когда она могла не прийти ночевать и не было еще мобильной связи. Между нами изначально установилась крепкая связь, абсолютное доверие. Помню, когда Полина привела своего парня к нам домой и спросила: «Можно, мы будем у нас жить?», я был счастлив, что дочь пришла и прямо сказала об этом. Такие поступки — это и есть одно из проявлений личности. Она не будет общаться с тем, кто ей не интересен. А тот, кто ей нравится, интересен и мне. К мужу Полины я очень хорошо отношусь.

— Дочь пошла по вашим стопам, став актрисой. Как оцениваете ее работы?

— Я Полиной очень горжусь. Точнее, являюсь самым преданным ее поклонником. Когда она выпускала спектакль, будучи студенткой второго курса, я уже тогда увидел в ней то, что является для меня главным в нашей профессии. Увидел в Полине личность, причем очень яркую. Это у дочери от природы, Полину даже воспитывать не надо было.

— Ваша супруга одно время достаточно успешно занималась издательским бизнесом.

— Сейчас Татьяна больше в семье, в искусстве. Она актриса, играет в замечательном детском спектакле и получает от этого огромное удовольствие. На самом деле жена мечтает о собственном театре для детей. Думаю, у нее это получится. Кстати, Таня прилетала ко мне в Украину, правда, всего на три дня. До этого мы виделись с ней почти месяц назад в Париже, на премьере французской картины с моим участием.

— Вы стали уже международным артистом. Как называется картина?

— «В лесах Сибири». Представьте, только за первую неделю показа фильм стал лидером проката во Франции. В одном Париже его пришли посмотреть 80 тысяч человек. Такой успех нам казался невозможным, потому что фильм не экшн, не боевик. С другой стороны, это потрясающая история, которая будет востребована еще много лет. В фильме всего два актера. Главного героя сыграл француз Рафаэль Персонас. По сюжету, он приезжает на Байкал и попадает в сложную ситуацию. Его спасает новый друг — отшельник, 12 лет скрывающийся от правосудия. Я сыграл отшельника. Эта картина не для снятия сливок, а для хорошего и глубокого погружения в материал. Ее надо смотреть, сопереживать, думать. Снял фильм прекрасный французский режиссер Сэфи Неббу, с которым мы теперь дружим.

Таисия БАХАРЕВА, «ФАКТЫ»
22.07.2016






Категория : Съёмки | Просмотров: 612 | Добавил: Olesia | 07.08.2016 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: