Официальный сайт Евгения Сидихина








Вторник, 28.03.2017, 20:54

Приветствую Вас, Гость!















(Поиск работает только для новых страниц сайта.)




Кино-Театр.РУ-сайт о российском кино и театре

Актеры советского и российского кино

RUSKINO - сайт о российском кино




Памяти ушедших

«КЛУБ

Сайт Александры Зобовой

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Обратная связь


Евгений Сидихин. Минифото 14







11.07.2013
Станица
Съёмки сериала "Станица"


Сериал «Станица» - 12-серийный фильм от режиссёра Владимира Шевелькова.
В основу сюжета сериала «Станица» легли страшные события в станице Кущевская: убийство 12 человек, среди которых – четверо детей. Однако напрямую о месте трагедии говориться не будет. В сериале история будет разворачиваться в станице Лосинская.

Справка: Убийство 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова произошло в ноябре 2010 года. По данным следствия, преступление совершили члены банды Сергея Цапка. Обвиняемые по делу — Вячеслав Цеповяз (однофамилец Сергея Цеповяза), Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Запорожец, Игорь Черных, Владимир Алексеев, а также лидер банды Сергей Цапок — уже предстали перед судом. В настоящее время процесс над бандой Цапка проходит в Краснодарском краевом суде.

Съемки проходили в Одессе и ее окрестностях. Первоначально режиссером-постановщиком сериала «Станица» был Юрий Быков («Жить», «Майор»). Однако спустя 13 дней после начала съемок он покинул проект.

«Сериал «Станица» — очень тяжелый проект, – рассказал режиссер Владимир Шевельков, пришедший на замену Быкову. – Снимать начинал не я. Присоединился к нему уже по ходу съемок. Объектов в Одессе и Москве было много. К тому же снимали в темное время суток – с конца сентября по декабрь. Актеров выбирал не я, но работать с ними было интересно. Такое могло произойти в России где угодно и когда угодно. Поэтому для меня было не столь важно, на каких реальных событиях основана картина, – поделился Владимир Шевельков.
Художественное решение режиссера – не показывать кровь и само убийство.

Главные роли в сериале «Станица» исполнили Нина Усатова, Сергей Никоненко, Евгений Сидихин, Мария Шукшина, Максим Дрозд, Александра Лупашко, Андрей Стоянов и другие.

Премьера сериала «Станица» назначена на осень 2013 года. «Станица» — рабочее название проекта, который снимает кинокомпания «ПРОФИТ».

Съемки шли полгода. Сначала под Одессой, затем в Москве. Станицу Кущевскую в фильме переименовали в Лосинскую. Главного злодея, прототипом которого стал кущевский бандит Сергей Цапок, сыграл Максим Дрозд, его мать — Нина Усатова, в сценарии у нее осталось настоящее имя — Надежда. Роль ее мужа досталась Сергею Никоненко.

Александра Лупашко, актриса:
"Мария Шукшина сыграла доярку на молочной ферме, её мужа — Евгений Сидихин, а я их дочку. Пока мама моей героини находится на стажировке, отец заводит любовницу, в семье начинается разлад, и меня определяют в интернат. Мама хочет меня навестить, приезжает — а я сбежала. С этого начинается раскрутка сюжета — о криминальном устройстве станицы, в котором всем управляет бандерша Надежда (Нина Усатова). У Надежды двое сыновей, они насилуют девочек из интерната, а также продают их своим подельникам. Чтобы найти свою дочь и разобраться в происходящем, героиня Шукшиной устраивается работать в интернат и заводит роман с одним из сыновей бандерши. Меня находит герой Сергея Никоненко, который не может поверить в ужасы, которые происходят с подачи его жены и сыновей".

Остается только гадать, как воспримут жители станицы Кущевской кинодраму, основанную на событиях их жизни. Процесс над обвиняемыми по Кущевскому делу на данный момент проходит в Краснодарском краевом суде.

Комментарии:
Анатолий Кульбацкий: "Трудно судить о художественных достоинствах или недостатках фильма, прежде всего надо увидеть. Речь идёт, о том что пожалуй хватит фильмов о бандитах, преступниках в погонах, сволочных соседях, пожалуй страна уже устала от этого потока криминала. Понимаю и то, что режиссеру и сценаристу хочется фильмом заклеймить преступность, но уже и клейма то ставить некуда!"

Гость: "Раньше снимали фильмы о героях, а теперь о преступниках. Если уж так невтерпеж, то снимите документальный фильм о том, какие наказания получили эти нелюди и как эти наказания действуют."

Тарас Алюшников: "Неужели у режиссеров закончились идеи и они теперь начали снимать такие фильмы, при том, что еще у многих местных все свежо в памяти?"

Источник






Категория : Съёмки | Просмотров: 5437 | Добавил: Олеся | 11.07.2013 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: