Официальный сайт Евгения Сидихина








Суббота, 27.05.2017, 09:06

Приветствую Вас, Гость!















(Поиск работает только для новых страниц сайта.)




Кино-Театр.РУ-сайт о российском кино и театре

Актеры советского и российского кино

RUSKINO - сайт о российском кино




Памяти ушедших

«КЛУБ

Сайт Александры Зобовой

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Обратная связь


Евгений Сидихин. Минифото 14







07.10.2013
Станица

"Станица"


Режиссер: Владимир Шевельков

Сценарист: Виталий Москаленко

Оператор: Александр Щурок

Композитор: Сергей Чекрыжов

Год: 2013

Cерий: 12

Актеры: Нина Усатова, Мария Шукшина, Павел Трубинер, Максим Дрозд, Сергей Никоненко, Николай Добрынин, Никита Салопин, Евгений Сидихин (роль: Федор Горобец), Леонид Громов, Денис Шведов, Мария Баева, Александра Лупашко, Дмитрий Куличков, Лариса Шахворостова, Руслан Ягудин, Андрей Стоянов, Игорь Филиппов, Сергей Холмогоров, Сергей Варчук, Владимир Капустин, Илья Исаев, Юлия Такшина и другие.

Жанр: драма, детектив, криминал

Краткое описание: 2010 год. Кубанская станица Лощинская, оазис процветания среди кризисной разрухи: плотно засеяны поля, знатно ухожены фермы, население трудоустроено и сыто. Что это - колхозный капитализм или когда-то обещанный коммунизм? Ни то и ни другое. Это - блистательный семейный бизнес лихой казачки Надежды Волковой, крёстной мамы здешних мест. И, как всякий успешный бизнес, поднятый с нуля в 90-е, он замешан на крови...

В один прекрасный день в станицу Лощинская приезжает Марина Горобец, в недавнем прошлом – замужняя женщина, директор молочного хозяйства в соседнем районе, а нынче - безработная и разведённая красавица в расцвете лет. Приезжает она, чтобы навестить дочь Светлану, которая учится в местном профучилище; тут-то и выясняется, что девочки в станице нет. Директор училища, местные милиционеры, одноклассницы Светы на прямые вопросы не отвечают, ведут себя агрессивно, словом, явно что-то скрывают.

Не добившись помощи от официальных структур, Марина решает искать дочь самостоятельно. Она ещё не знает, что на самом деле станицей руководит структура неофициальная - клан бизнесменов Волковых...







Сериал "Станица" на Первом канале вызвал волну горячего обсуждения по всей стране


Сюжет прост - где-то в глубинке за благополучным фасадом спряталось зло. Но сериал задел за живое, и зрители собирательные образы героев и злодеев из абстрактной станицы начали примерять на себя и даже спорить: нет, не так, у нас все было, было еще страшнее.

Героиня Марии Шукшиной - белая ворона. Бросается в глаза и проблем подбрасывает. В чужой станице Марина Горобец ищет свою дочь, сбежавшую из местного интерната. Но первое, что находит - осиное гнездо, в котором все за одно - и бандиты, и милиционеры.

А дальше рука руку моет. В чистом виде мафия, пусть и в деревенском масштабе. Криминал с властью бок о бок и друг за друга. Лощинская - вымышленный населенный пункт. Но сценаристы построили его на фундаменте реальной истории, той, что три года назад всколыхнула Россию. Cтаница Кущевская была у всех на устах, а в голову так и лезли аналогии со своими деревнями и городами.

"Сценаристы занялись сбором материала о том, что вообще происходит в российской провинции. И получился собирательный образ небольшого закрытого общества", - рассказывает продюсер Игорь Толстунов.

А все совпадения, уверяют авторы, - лишь совпадения, ведь работа над картиной заняла больше двух лет. Материалы реальных уголовных дел не листали. Просто писали историю болезни общества, которое страдает от коррупции и беззакония. Тяжелый диагноз, и вот его некоторые симптомы.

2010 год, когда Гусь-Хрустальный задыхался от криминального беспредела, пока не арестовали уголовников, что не просто дружили с местной властью, а рвались во власть нагло и рьяно, как это делают и персонажи станицы. Вот они - на предвыборных плакатах, вот колесят на черных внедорожниках, палят из них налево и направо.

Как в Саратовской области, где банду полицейские арестовали через несколько месяцев после кущевских событий. Город Энгельс выдохнул. За решеткой оказался серый кардинал, который фактически и был местной властью.

И отвернуться от этих фактов создатели картины не могли. Деньги на экранизацию болезненной истории выделил Первый канал - все до последней копейки. Считать соавтором сериала по праву можно российскую глубинку, в разной степени пораженную синдромом Кущевки.

Персонажи - образы собирательные, и собирали их по крупицам выдающиеся актеры. Консультантов у картины не было, ведь фактически играли то, что видели своими глазами на гастролях по российским медвежьим углам.

"Я снимал фильм ужасов. Фильм, посмотрев который, должно быть страшно. И надо посмотреть его всем, собраться и сказать: "Ребята, надо что-то менять в этой жизни! Надо биться за себя", - считает режиссер Владимир Шевельков.

Бороться с криминалом в станице пытается отважная одиночка в юбке. И ей могли бы помочь многие из тех, кто опустил руки и закрыл глаза на происходящее вокруг.

"Все зависят, у всех семьи. И если они скажут, откроют рот, ведь есть у них дети, родные, а ей нечего терять. С мужем развелась, ребенка ищет. Она одна", - рассказывает актриса Мария Шукшина.

Кинематограф не зря называют искусством миллионов. Зрителям оно близко и понятно. Чувствует вызовы времени и помогает справиться с ноющими ранами. А криминал и есть язва, незаживающая с 90-х годов.

"Не надо ни в чужой карман смотреть, ни в огород чужой заглядывать. Делай свое дело. Если видишь у соседа рожь колосится - так у себя посей. У соседа машина стоит - сам заработай на эту машину. Без зависти, без злости, без криминала", - говорит актриса Нина Усатова.

Взгляд на экранные образы для каждого - возможность увидеть себя со стороны, а обществу попытаться избавиться от заразы.






Категория : Сериалы | Просмотров: 1790 | Добавил: Олеся | 07.10.2013 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: