Официальный сайт Евгения Сидихина








Пятница, 26.05.2017, 18:03

Приветствую Вас, Гость!















(Поиск работает только для новых страниц сайта.)




Кино-Театр.РУ-сайт о российском кино и театре

Актеры советского и российского кино

RUSKINO - сайт о российском кино




Памяти ушедших

«КЛУБ

Сайт Александры Зобовой

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Обратная связь


Евгений Сидихин. Минифото 14




» Сериалы
Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика)



Режиссер: Виктор Сергеев
Сценаристы: Владимир Бортко, Илья Тилькин
Оператор: Юрий Шайгарданов
Композитор: Игорь Корнелюк
Художники: Виктор Желобинский
Продюсер: Владимир Досталь, Леонид Маркин
Производство: FDV
Год выпуска: 2001

Евгений Сидихин - роль: майор Никита Никитич Кудасов, начальник 15-го отдела РУОПа

Актеры: Лев Борисов, Александр Домогаров, Павел Бадыров, Борис Вишневский (Бирман), Игорь Григорьев, Лев Дуров, Алексей Осокин, Ольга Понизова, Ксения Раппопорт, Василий Реутов, Николай Рудик, Виктор Смирнов, Юрий Тарасов, Владимир Татосов, Андрей Толубеев, Николай Устинов-Лещинский, Рудольф Фурманов, Александр Чабан...

Главного криминального авторитета - Антибиотика, казалось бы, виртуозного и неуловимого гения преступного мира, неуязвимого для пули, ножа и властей, рано или поздно должнонастигнуть возмездие. Журналист Серегин, действующий на свой страх и риск, нарушает зыбкое равновесие между банд кланами города и приводит в действие бандитскую мясорубку. В центре ее оказывается сверх осторожный Антибиотик.




Интервью с Е. Сидихиным

Более подходящего актера для роли героя, который устроил в "БАНДИТСКОМ ПЕТЕРБУРГЕ-3" крах Антибиотика, и представить трудно. Евгений СИДИХИН владеет многими видами борьбы, пятикратный чемпион Петербурга по боксу, солдат-афганец. Словом, рыцарь без страха и упрека.

- Не так ли, Евгений?

- Да. Раньше я уже появлялся в небольшой роли начальника отдела ОРБ Кудасова. Теперь же мне было отведено одно из центральных мест. Играю такого правильного мента, ломового мужика, который привык добиваться своего. Хотя, когда еще только собирались снимать первую часть сериала, я пробовался на роль светловолосого Адвоката - Званцева.

- Что во время съемок вам особенно запомнилось?

- Мы работали в замечательной атмосфере. Мне было приятно сниматься вместе с Сашей Домогаровым и Львом Борисовым. Кроме того, в третьей части "Бандитского Петербурга" участвуют две новые актрисы. Одна из них пришла на смену Ольге Дроздовой. А другая - Ольга Понизова ("Все будет хорошо" и "Зал ожидания". - Ред.) - играла роль моей любовницы.

- С этого места поподробнее...

- В шутку могу сказать, что в жизни целуюсь, наверное, хуже, чем в кино. На съемочной площадке привык притворяться. В сценах с Олей Понизовой я испытывал приятные чувства. Это и понятно - молода, красива... Правда, есть один недостаток: она - блондинка.

- "Джентльмены предпочитают блондинок...". Всегда была уверена, что это мнение сильно преувеличено.

- Я без ума от брюнеток. Признаюсь, "крышу" из-за них сносит.

После выхода на экраны картины Ивана Дыховичного "Прорва" Евгения Сидихина окрестили секс-символом. А его спину, показанную крупным планом, сравнили со спиной Марлона Брандо. Кстати, во время съемок эротической сцены в "Прорве" Сидихин жутко комплексовал. Его партнерша - немка Уте Лемпер - запросто скинула с себя одежду и нырнула в постель. А Евгений, прежде чем раздеться, попросил покинуть съемочную площадку всех, кроме оператора и режиссера. Зато через несколько минут настолько вошел в роль любовника, что Дыховичный с оператором тоже почувствовали себя лишними.

Актер Евгений Сидихин не только умеет играть крутых парней, но и сам стал пятикратным чемпионом города на Неве. А прямо со студенческой скамьи Сидихина отправили в Афганистан, где он прослужил год в боевом полку генерала Неверова.

- Вернувшись из Афгана, вы продолжили учебу?

- Конечно. Меня восстановили в институте. Я попал на курс к замечательному человеку - Льву Додину. А по окончании поступил в труппу Большого драматического театра.

- Свою первую яркую роль вы сыграли в картине Николая Стамбулы "За последней чертой". Фильм оказался в каком-то смысле роковым...

- Да. Я снимался вместе с певцом Игорем Тальковым. По сценарию, мой герой убивает "криминального" героя Игоря двумя выстрелами в упор. Причем эту сцену снимали 6 октября 1990 года. А ровно через год, день в день, Талькова застрелили за кулисами в концертном зале.

- Кто вас ждет дома?

- Жена Татьяна и дочки. Глашеньке три года, Полине тринадцать лет.

- Чем занимается супруга?

- Она тоже актриса. Мы и познакомились с ней еще в институте. Но ее карьера не сложилась. Сейчас Таня посвятила себя дому и детям.

- Полина уже сказала вам, кем хочет стать? Может быть, она мечтает о карьере актрисы?

- Актерский опыт у нее есть. Полина снялась вместе со мной в картине Егора Кончаловского "Антикиллер". Играла мою дочь. Роль эпизодическая, но выглядела Полина обворожительно!

- Чем вы занимаетесь с детьми в свободное время?

- Гм... как правило, Глаша нас "строит", и мы всей семьей отправляемся в кафе. А на более содержательные развлечения - кино, театр, выставки - времени практически нет. Я очень редко бываю дома. Зато Полина с мамой ходит на теннисный корт.

Однажды Сидихину довелось встретиться на съемочной площадке фильма "Двадцать семь обещанных поцелуев" с французом Пьером Ришаром. Комичный "Невезучий" Ришар и могучий супермен Сидихин! Казалось бы, что у них общего, кроме профессии и средненького знания английского языка?

- Вы подружились?

- Да. Сразу же. Разговаривали на английском. И все свободное время проводили за игрой в нарды. Пьер, конечно, жульничал, но я все-таки выигрывал чаще. Ришар - замечательный человек. Очень добрый и светлый.

- Зрители знают вас не только по фильмам и спектаклям, но и по телевизионному ток-шоу "Двое", которое вы вели на НТВ. Вы были соведущим. А если вас вновь пригласят на телевидение, согласитесь?

- Мне это интересно. И предложения, кстати, есть. Пока отказываюсь, поскольку совсем нет времени менять амплуа. Но я понимаю тех, кто умеет совмещать и сцену, и телевидение. Вот замечательная пара - Катя и Саша Стриженовы - ведущие утреннего канала на ОРТ! Я ими просто любуюсь! Они наполняют мою душу светом и хорошим настроением.

- Евгений, вы и сами - виновник праздника чувств многих поклонниц и поклонников!

- Я не ощущаю какой-то бешеной популярности и славы. Вот, когда Юрий Гагарин шел по улицам, он знал, что такое слава. Единственное, что мне бывает нелегко, - это чувствовать на себе взгляды людей. Автографы раздавать тоже не люблю. Однажды маленький мальчик подошел ко мне с колодой игральных карт, достал туза и попросил оставить на нем автограф. Все, что я написал, - "Удачи!". Малыш ушел абсолютно счастливым. А я почувствовал себя папой римским, который раздает какие-то "удачи". Полный бред!

Расспрашивала Евгения ЕЗЕРСКАЯ.
Источник






Сериалы Добавил: Olesia Просмотров: 455
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: